ENG
추모하며
Solidarity for LGBT Human Rights of Korea
이 공간은 2003년 고 육우당을 떠나 보낸 후 그를 추모하기 위해 처음 만들어졌습니다.
지금은 안타깝게 우리 곁을 떠난 모든 성소수자들을 추모하고 기억하기 위한 공간이 되었습니다.

오빠들..잘 있죠?

둘다 거기재미있어요? 너무 좋아서 안오는거에요? 거긴 총도없고 칼도 없나요? 그럼 아픔도 없고 눈치도 없겠네? 정말 좋겠어요*^^* 오빠들 맨날 티격태격하더니...갈때도 또 싸웠죠? 그죠? 그렇다고 한마디만 하면...내가 비행기타고 거기로 갔을텐데... 근데 지금 있는 곳은 너무 멀어요.. 예전처럼 멀지만 비행기타면 갈수 있는 곳에 있어줘요. 나말에요, 오빠들 물건 다 가지고 있어요. 혁이오빠 옷들하고, 우오빠 옷들도..그리고 둘의 소중한 목걸이하고 반지도말예요.. 내가 다 가지고 있어요. 울 오빠들 어떻게해...다신 이 동생얼굴 못볼텐데.... 슬프죠? 그죠? 슬프다고 말하면...내가 다 용서해줄텐데..나만 버리고 간거. 거기 좋죠? 둘만있기에는...내 방해도 없고말야...약았어정말.. 잘지내겠죠? 그죠? 묻고싶은게 너무 많고 듣고싶은것도 너무 많아요. 내가 그곳으로 가면 들을수 있겠죠...잘자요.